Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:02 

Братья Вайнеры "Эра милосердия"

JohnnyIpcom
Никогда не любил писать сочинения по прочитанной книге. Школа, видимо, так плохо на меня повлияла. Но раз надо...

Эта книга никогда не была для меня самостоятельным произведением. Я пытался начать читать её несколько лет назад, но не смог продраться дальше пары десятков страниц. А сейчас попробовал - и она пошла с первой же страницы. Почему, отчего? Не знаю. Причём фильм я люблю и после этого прочтения ещё раз с удовольствием его просмотрел. И открыл по-новому некоторые сцены. Что я могу сказать о книге? Для меня эта книга - не детектив. Если честно - книги-детективы я ненавижу с детства. Для меня это прежде всего окно в 1945-ый год. Попытка понять, как и чем жили тогда люди, только что пережившие самую страшную войну в истории человечества. Несмотря на всё в душе многих них осталось достаточно света. И этим светом и надеждой пропитаны страницы этой книги. Но на этих страницах есть и тьма. И горечь понимания, что ничего по сути не изменилось.

Хорошая книга. 9/10. Спасибо тебе, aqua puella.

URL
Комментарии
2015-08-01 в 23:41 

микумари
лебедь, рак и щука
Ох ты ж! А вы дайр завели специально под барсумку?
А чья жизненная психология вам ближе? Из двух главных героев?
А фильм смотрели?

2015-08-02 в 17:12 

JohnnyIpcom
Сколько вопросов... Во-первых - да. Я дайр себе завёл специально по Барсумку. Мне когда-то моя жена показала дайры, я их читал достаточно много, но ничего не писал. Потом забил... Потом вернулся, ибо жена про Барсумку рассказала. Она, кстати, тоже тут учавствовала.

Во-вторых - фильм смотрел, я ж написал. И после прочитания книги сам бог велел просмотреть ещё раз.

Ну и во-третьих... Кто ближе? Жеглов, наверное. Несмотря на образ "сталинского палача", который ему примерили авторы, я согласен с наличием чернухи этого мира. И тем, что её нужно выжигать любой ценой. Шарапов - идеалист-белоперчаточник. Вот сейчас почистим немного и наступит рай на земле. Тьфу!))) Я не читал остальные книги о нём, но надеюсь, что он поумнел потом.

URL
2015-08-03 в 09:28 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Рада, что со второго раза "распробовали" ;-)
Чистые детективы я тоже не люблю, всегда интересно, когда именно живые персонажи, чувствуешь их историю, жизненные обстоятельства.

   

Дневник, просто дневник

главная