21:02 

Вера Камша "Красное на красном"

JohnnyIpcom
Получив очередную книгу на очередной раунд Барсумской Рулетки, я был очень обрадован. В кои-то веки совпало практически всё. Я люблю фантастику, в том числе такое её проявление, как фентези. Я давно хотел почитать что-нибудь из Камши, правда выбрал для себя другую её книгу, "Млава Красная". И я много чего хорошего слышал об "Отблесках Этерны". Ах да, я люблю клушать Канцлера Ги и надеялся в кои-то веки понять несколько из её песен :) Реальность же оказалась не настолько радужной.

Встречаются у меня иногда такие книги. Вроде пока читаешь - ничего так, интересно, не скучно, хочется узнать продолжение. Отложил книгу хотя бы на пару часов - и всё. Абсолютно не хочется возвращаться. Лежит себе и лежит, у меня есть другие книги, которые я буду читать вместо этой. Пересилишь себя, возьмёшь книгу опять - и снова вроде ничего. Отчего такое возникает - я не знаю. Эта книга, к сожалению, оказалась из таких. Я её домучивал долго, поскольку так уж получилось, что приходилось постоянно прерываться. И ведь не сказать, что книга плоха. Интересные персонажи, интересный мир. Да, видно, что эта книга - первая книга большой серии. Здесь вводятся ядрённая куча персонажей, рисуются сложные взаимоотношения между ними, даётся большой экскурс в географию, мифологию мира, в котором происходит действие. Возможно, именно это и отпугивает, но я читал книги о намного более сложном и прописанном мире, которые нравились и залпом читались с первой книги, не обязательно первой хронологически... Чёрт, да я прочитал 50+ книг из вселенной Star Wars и могу расписать её по годам и основным персонажам. Не знаю. Книга мне чем-то напомнила "Игру Престолов", которую, кстати, постигла практически такая же судьба. Интересно, но я не дочитал и первой книги.

Если честно, то спустя дней 10 после прочтения книги она у меня сильно потускнела уже. Есть только одно яркое пятно, Рокэ Алва. Не скажу, что он очень оригинальный персонаж, мне вот он, например, сильно напомнил Алоизиуса Пендергаста из одноимённого цикла книг. Но запоминающийся - это точно. Возможно, именно благодаря нему, я не сдался)

Итог - 6/10. Без Рокэ было бы на один бал меньше.

URL
   

Дневник, просто дневник

главная